Опыт тайской жизни и ведения бизнеса

Визы

Как получить тайскую визу гражданам Украины.

Рассмотрим два основных варианта. Варианты с Учебной визой или Пенсионной рассматривать не будем, поскольку они интересны немногим.

1-й Вариант. «Виза по прибытию».

Плюсы:

А) «Виза по прибытию» получается прямо в аэропорту или на наземных пропускных пунктах (не всех — смотрите список) из МалайзииБирмыЛаоса или Камбоджи.

Б) Не нужно собирать много документов. Не нужна справка из банка и с места работы.

Granica_Araniyaprahtet

Наземный переход из Камбоджи в Таиланд. Араньяпрахтет.

Минусы:

А) «Виза по прибытию» дается только на 15 дней. Если ваша поездка в Таиланд больше, чем на 15 дней, то без подтвержденного авиабилета в другую страну, из которого ясно, что вы покините Таиланд в течение этих пятнадцати дней, вас в Сиам не пустят.

Уговорить пограничников не получится. Все рассказы, что вы едете, например, в Камбоджу автобусом — не помогают. Только ДЕЙСТВУЮЩИЕ авиабилеты.

Почему я подчеркиваю слово «действующие», потому как популярный раньше среди самостоятельных путешественников способ проникновения в Таиланд с использованием фальшивых билетов уже не работает. Точнее, как повезет. Может получиться, а может — и не получиться. Лучше не испытывать судьбу.

Б) Очереди. Так уж получается, что украинские путешественники прибывают в Бангкок примерно в одно время с рейсами из Индии. А индийцы тоже получают «визу по прибытию». Что это означает? А то, что шум, гам, толкотня и огромная очередь обеспечены. Можно, правда, воспользоваться услугой фаст-трек за дополнительные двести батов.

Для получения тайской «визы по прибытию» необходимо:

1. Паспорт (окончание срока действия — не менее 6 месяцев от даты поездки).
2. Заполненная анкета (заполняется на стойке в зоне Виза Он-Эрайвэл).
3. Заполненная иммиграционная карточка (выдается в самолете).
4. 1 фото паспортного размера.
5. Распечатка обратного билета.
6. 1000 батов.
7. Терпение, спокойствие, доброжелательность, улыбка. Раздражение и негодование лучше не проявлять, даже, если вам кажется что работники тайской иммиграционной службы не правы. Это может только навредить.

Дополнение: Крайне редко, но бывает просят предъявить подтверждение вашей платежеспособности (наличными 500-700 долларов).

Читайте также о получении тайской «визы по прибытию» здесь:

Краткая инструкция по прибытию в Бангкок для граждан Украины.

Klinika_Boris

Здесь находится Консульство Таиланда в Украине. Здание клиники «Борис». Киев. Метро Осокорки.

2-й Вариант. Получение туристической тайской визы в консульских учреждениях.

Плюсы:

А) У вас будет возможность находиться на территории Таиланда минимум 2 месяца (с возможностью продления еще на месяц). При наличии достаточных оснований вы можете получить также двукратную тайскую визу.

Б) Вы пройдете паспортный контроль намного быстрее.

Минусы:

Вам придется потратить какое-то время для получения визы в Консульстве и на сбор необходимых документов.

Собственно говоря, в этом и сложность для некоторых граждан Украины, проживающих далеко от Киева. И это бывает чуть ли не единственным соображением в пользу тайской«визы по прибытию», если поездка не больше, чем на две недели.

Тем же, кто проживает в Киеве или имеет возможность бывать в столице, а также всем, кто едет в Таиланд более, чем на две недели я настоятельно рекомендую делать тайскую визу в Консульстве Таиланда в Украине (метро Осокорки, клиника «Борис»). О том, как это сделать читайте на Сайте Консульства. Я же еще раз отмечу, чтоКонсульство Таиланда в Киеве — самое фрэндли-консульство из всех, в которых я бывал.

ThaiKonsul

Как давно это было:) Встреча с Почетным Консулом Таиланда в Украине Михаилом Борисовичем Радуцким.

Несколько лет назад я брал интервью у Почетного Консула Таиланда в УкраинеМихаила Борисовича Радуцкого для журнала Фаранг.Ру, издававшегося в Бангкоке. Увы, номер с уже размещенным интервью так и не вышел (финансовый кризис погубил замечательный журнал). Если будет такая возможность и Михаил Борисович даст согласие, то я хотел бы вновь встретиться и взять интервью для Сайта Востоколюба. Думаю, читателям сайта это было бы интересно.

Резюмирую. Мой выбор — получение туристической тайской визы в Консульстве Таиланда в Украине.

http://www.vostokolyub.ru (C)

___________________________________________________________________________

Когда Work Permit не нужен — новости из Департамента занятости Таиланда

Не так давно Департамент занятости и Управление Совета по инвестициям обратились в Государственный Совет Таиланда (осуществляет юридический надзор за исполнением принятых в государстве законов), с просьбой дать заключение об определении слова «работа» в отношении иностранцев, осуществляющих определенные виды деятельности.

В данном случае Государственный Совет впервые рассмотрел эти виды деятельности не с точки зрения затрачиваемых физических или умственных усилий, а с точки зрения экономики Таиланда, и выдал заключение о том, что работой является деятельность, которая ведет к сокращению занятости на местном рынке труда.

На основании этого заключения и в соответствии с Законом «Об иностранных работниках» от 2008 года в марте 2015 года Департамент занятости распространил разъяснительное уведомление о видах деятельности, которые отныне не будут считаться «работой».

В список «не работы» вошли:
— посещение встреч и семинаров;
— посещение ярмарок и выставок;
— осуществление визитов в различные компании и организации как с целью знакомства с бизнесом, так и для проведения деловых переговоров;
— посещение специализированных и академических лекций;
— посещение технических тренингов и семинаров;
— заказ товаров в ходе проведения выставок;
— посещение совета директоров собственной компании.

Напомним, что в соответствии с Законом любой иностранец, находящийся в Таиланде по неиммиграционной визе, при появлении необходимости проведения срочных и неотложных работ, длящихся в течение не более 15 дней, освобождается от обязанности получения разрешения на работу. Однако до начала таких работ он должен предоставить письменное уведомление в Департамент занятости Таиланда.

Теперь же при осуществлении перечисленных выше видов деятельности иностранец более не обязан получать разрешение на работу или заблаговременно уведомлять об этом Департамент занятости (при проведении краткосрочных работ, менее 15 суток).

samuidays.ru (С)

Добавить комментарий

Продажа, строительство, сервис, обслуживание и управление вашей недвижимостю на острове Самуи